Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2938 kJ / 698 kcal
- Proteine
- 11.8 g
- Carboidrati
- 90 g
- Grassi
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mousse à l'abricot
2h
Pannacotta à la menthe compotée d'abricots
4h 45min
Velouté de châtaigne en cappuccino
45min
Sabayon gratiné aux clémentines
25 min
Yaourt grec anisé, coulis de groseilles et miel
35 Min
Glace aux tiges de fenouil
3h 25 min.
Mousse à l'abricot
3h 30min
Gâteau aux clémentines
3h 15 min
Mousse légère fraise-groseille
2h 15min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12óra 45p
Tarte sucrée au potiron
1h
Confiture de vin aux épices
12h