Versioni compatibili
Zuppa di cipolle alla francese con Affettatutto Bimby®
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di cipolle, a metà o in 3 spicchi in verticale (4-5 cipolle piccole)
- 80 g di Gruviera a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- ½ cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato + q.b.
- 1 ½ cucchiaino di zucchero muscovado
- 50 g di aceto bianco
- 25 g di farina tipo 00
- 700 g di acqua
-
1
dado per brodo di manzo (per 0,5 l di brodo)
o 1 dado per brodo di pollo (per 0,5 l di brodo) - 1 foglia di alloro secca
- 1 rametto di timo fresco, le foglioline
- 12 fette di baguette, leggermente rafferme o di altro pane
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 979 kJ / 234 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 23 g
- Grassi
- 13 g
- Grassi saturi
- 5 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 819 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Crema di zucca sottovuoto
1h
Sorbetto Champagne e pompelmo
8h 15min
Spritz con bruschette al Gorgonzola e sedano
30min
Zuppa di cipolle alla francese con Affettatutto Bimby® (TM6)
1h
Bhajis di cipolla con salsa allo yogurt e coriandolo
1h
Pappa al pomodoro con stracciatella
45min
Crostini di pane al sesamo con salsa ai 2 pomodori
4 Std. 15 Min
Vellutata di porri e patate con speck croccante (TM6)
40 Min
Lingua con cipolline a Cottura Lenta
4h 30min
Zuppa di cipolle alla francese
5 Std. 30 Min
Vellutata di porri
40 Min
Zuppa di cipolle di Cannara
1h