Versioni compatibili
Menù: Orzotto zucca e pancetta; Sbriciolata al prosciutto cotto e formaggio; Biccherini di crema al mascarpone e caffè (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 40 g di scalogno a metà
- 30 g di carota, pelata e a pezzi
- 20 g di sedano a pezzi
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 80 g di cubetti di pancetta dolce
- 300 g di polpa di zucca a tocchetti (2 cm)
- 300 g di orzo perlato (cottura 35-40 minuti)
- 50 g di vino bianco secco
- 900 g di acqua
- 20 g di dado per brodo vegetale
- 50 g di zucchero
- 250 g di panna (min. 30% di grassi)
- 300 g di mascarpone
- 2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
- 300 g di farina tipo 00 + q.b.
- 140 g di burro freddo, a tocchetti (2 cm) + q.b.
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- 3 g di sale
- 90 g di Provolone piccante, a pezzi
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 140 g di prosciutto cotto a cubetti
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di caffè espresso (4 tazzine)
- granella di nocciole, a piacere
- 4 cialde cilindriche
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 6317.3 kJ / 1509.8 kcal
- Proteine
- 46.1 g
- Carboidrati
- 132.6 g
- Grassi
- 92.2 g
- Grassi saturi
- 19.8 g
- Fibre
- 9.1 g
- Sodio
- 399.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Gnocchi alla romana alle erbette
1 Std. 30 Min
Minestra di orzo con zucca e salsiccia
1 Std.
Zuppa di ceci e zucca, polpettine di pollo e spinaci con salsa allo yogurt
1h 50min
Minestra saporita di lenticchie, finocchi al Parmigiano Reggiano e muffin di carote e mandorle
1 Std. 30 Min
Polpettone vegetariano con contorno di verdure; cheesecake ai lamponi
1 Std. 30 Min
Crema al cioccolato con salsa ai frutti rossi e crumble (Bimby Friend)
35min
Zuppa di cereali e verdure
40 Min
Farrotto taccole e prosciutto crudo
40 Min
Zuppa di farro e legumi
45 Min
Scaloppine di vitello allo zenzero e limone
30 Min
Torta salata di verdure e contorno di insalata
1h 5min
Burger di ceci e verdure
40 Min