Versioni compatibili
Fettine saporite di tacchino con orzo allo zafferano
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Marinatura
- 80 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 500 g di fesa di tacchino a listarelle
- 30 g di capperi sott'aceto
- 100 g di olive verdi denocciolate
Orzo e straccetti di tacchino
- 1000 g di acqua
- 1 bustina di zafferano
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 240 g di orzo perlato
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- ½ limone a fettine sottili
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1715.3 kJ / 410 kcal
- Proteine
- 36.8 g
- Carboidrati
- 43.3 g
- Grassi
- 11.1 g
- Grassi saturi
- 1.2 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodio
- 672.5 mg
Ricette alternative
Crema di verdure invernale
50 min
Minestra di grano saraceno con zucca e porri
1h
Polpettone spinaci e pancetta
1 godz. 30 min
Farrotto taccole e prosciutto crudo
40 min
Arrosto di tacchino con spinaci al limone
2h 30min
Insalata nizzarda
30 min
Involtini di pollo, orzo e spinaci
40 min
Insalata di grano saraceno, tacchino e edamame
30 min
Insalata di farro con salmone e verdure
45 min
Insalata di pollo e avocado
30 min
Salmone e verdure al cartoccio con riso giallo
40 min
Zuppa marchigiana di legumi e salsiccia
45 min