Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi

Ravioli ai carciofi con sugo di gamberi

4.3 4 valutazioni
Prep. 45min
Totale 2h
4 porzioni

Ingredienti

Ripieno
  • 30 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
  • 30 g di scalogno a metà
  • 3 rametti di prezzemolo fresco le foglioline lavate
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 300 g di cuori di carciofo puliti e tagliati in quarti
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 120 g di ricotta fresca scolata dal siero
Pasta
  • 300 g farina tipo 00 + q.b.
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo di mazzancolle
  • 18 mazzancolle
  • 200 g di acqua
  • 100 g di vino bianco
  • 30 g di gambo di sedano a tocchetti
  • 30 g di cipolla in quarti
  • 1 pomodoro a pezzi
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
  • 1 limone naturale la scorza grattugiata finemente

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 890 mg
Proteine 26.8 g
Calorie 2506.3 kJ / 599 kcal
Grassi 27.6 g
Fibre 6.9 g
Grassi saturi 6.1 g
Carboidrati 65 g

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