Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Ripieno
- 30 g di pecorino Romano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di scalogno a metà
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 300 g di cuori di carciofo, puliti e tagliati in quarti
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 120 g di ricotta fresca, scolata dal siero
Pasta
- 300 g farina tipo 00 + q.b.
- 3 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sugo di mazzancolle
- 18 mazzancolle
- 200 g di acqua
- 100 g di vino bianco
- 30 g di gambo di sedano a tocchetti
- 30 g di cipolla in quarti
- 1 pomodoro a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di sale
Terminare la preparazione
- 1 limone naturale, la scorza grattugiata finemente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2506.3 kJ / 599 kcal
- Proteine
- 26.8 g
- Carboidrati
- 65 g
- Grassi
- 27.6 g
- Grassi saturi
- 6.1 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodio
- 890 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ravioli ai funghi porcini
3h
Insalata pantesca con sgombro
1h
Penne risottate funghi, salsiccia e castagne
40 min
Paella di pesce con bulgur
1h
Caramelle di pesce con vongole e zucchine
1h 45min
Tagliatelle ai funghi (senza glutine)
1h 30min
Ravioli luganega e porcini
2h
Spaghetti al nero con ragù di seppie
50 min
Pici all'etrusca
1h 45min
Linguine allo scoglio
40 min
Spaghetti alle vongole
4 Std. 40 Min
Tagliatelle al ragù
1 Std. 10 Min