Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 30 g di scalogno a pezzi
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 120 g di prosciutto crudo a listarelle
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca, tipo pappardelle
- 70 g di panna da cucina
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2598.3 kJ / 621 kcal
- Proteine
- 26.5 g
- Carboidrati
- 64.9 g
- Grassi
- 30.2 g
- Grassi saturi
- 12.7 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodio
- 1137.1 mg
Ricette alternative
Fusilli alla curcuma e pancetta
30 min
Pasta panna e salmone
30 min
Spaghetti alla checca
40min
Linguine allo sgombro
30 min
Spaghetti alla siciliana
30 min
Pasta alla carcerata
30 min
Casarecce crema di formaggi e salsiccia
30 min
Rigatoni affumicati
25 min
Penne in crema di Parmigiano e zafferano
30 min
Gramigna alla salsiccia
45 min
Pasta alla gricia
30 min
Pasta alla ionica
30 min