Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- ½ cipolla bianca a metà
- 2 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di cuori di carciofo a spicchi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 320 g di pasta integrale
- pecorino a scaglie q.b. per guarnire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1823.3 kJ / 435.8 kcal
- Proteine
- 15.8 g
- Carboidrati
- 57.5 g
- Grassi
- 15.1 g
- Grassi saturi
- 3.7 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodio
- 926.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Risotto ai carciofi
30min
Orecchiette alle cime di rapa
4h
Pasta integrale con crema di fave
40min
Spaghetti peperoni, spada e melanzane
35min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Pasta con pesto di carciofi
30min
Fusilli primavera ai carciofi e piselli
30min
Pasta integrale con salmone e crema di asparagi
35min
Paccheri risottati con carciofi alla carbonara
40min
Pasta integrale con pesto di cicoria e scaglie di pecorino
40min