Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 30 g di scalogno
- 300 g di salsiccia spellata e a pezzi (2-3 cm)
- 70 g di vino bianco
- 70 g di funghi porcini secchi, ammollati in acqua tiepida per 10 minuti e strizzati
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 650 g di acqua calda (non bollente)
- 100 g di castagne cotte e pelate, a pezzi
- 350 g di pasta secca tipo penne rigate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2642.8 kJ / 631.8 kcal
- Proteine
- 22.5 g
- Carboidrati
- 77 g
- Grassi
- 26.7 g
- Grassi saturi
- 7.8 g
- Fibre
- 4.4 g
- Sodio
- 1579.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti alle vongole
4h 40min
Tagliatelle con ragù di salsiccia e funghi
1 Std. 30 Min
Spaghetti alla "carbonara sbagliata"
30 Min
Linguine allo scoglio
40 Min
Risotto ai frutti di mare
45 Min
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30 Min
Spaghetti alla Nerano
30 Min
Penne risottate ai gamberi
30 Min
Linguine allo sgombro
30 Min
Penne pisellini, funghi e speck
30 Min
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
30 Min
Pinsa romana alla carbonara
4 Std.