Versioni compatibili
Bistecche di scamone con purè di cipolle stufate e salsa allo sherry
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Bistecche
- 2 cucchiai di olio vegetale
- 4 fette di scamone di manzo (200 g ciascuno, spessore 4 cm)
Purè e salsa
- 600 g di latte
- 100 g di burro, morbido
- 800 g di patate, a pezzi (3 cm)
- 3 cucchiaini di sale e un po' di più per aromatizzare
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 200 g di cipolle dimezzate, e tagliate a metà anelli
- ½ cucchiaino pepe macinato e un po' di più per aromatizzare
-
30
g di sherry secco
o 30 g di aceto balsamico - 200 g di panna
-
1
cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa
o 1 cubetto di dado di carne per brodo (per 0.5 l) - 3 cucchiaini di amido di mais (maizena)
- 20 g di senape
- 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 4042 kJ / 966 kcal
- Proteine
- 55 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 61 g
- Grassi saturi
- 33 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodio
- 2087 mg
Ricette alternative
Liquore di caramello e nocciole
20 Min
Dip di datteri e curry
5 min
Magdalenas
1h
Pollo al forno con verdure e patate
1h 15min
Filetto di salmone con porro e patatine novelle
1h
Purè di patate dolci
1h
Purea di mele per la dispensa
Nessuna valutazione
Polpettine al sugo con purea di patate (8 porzioni)
1 Std. 30 Min
Quiche di asparagi
1h
Curry di gamberetti con topinambur
45min
Pepata di cozze
55min
Insalata di pasta alle verdure
1h