Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Salsa al basilico
- 20 g di gherigli di noci
- 30 g di mandorle pelate
- 40 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzichi di sale
Gazpacho
- 500 g di pomodori maturi, senza pelle e senza semi, a pezzi
- 200 g di peperoni gialli, puliti e a pezzi
- 150 g di cetrioli, sbucciati, senza semi e a pezzi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 5 - 10 gocce di Tabasco, a piacere
- ½ spicchio di aglio
- 100 g di cipollotti, la parte bianca a rondelle
Terminare la preparazione
- 5 - 6 pomodorini gialli, a spicchi
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 10 - 15 foglie di basilico fresco, a piacere
- 5 - 6 pomodori verdi, a spicchi
- 5 - 6 pomodorini rossi, a spicchi
- crostini di pane tostati (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2121.7 kJ / 507.1 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 46.1 g
- Grassi saturi
- 6.5 g
- Fibre
- 6.6 g
- Sodio
- 621 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Japanese pancake
30min
Dahal di lenticchie, broccoli e cavolfiore
50min
Risotto pere, Gorgonzola e noci
40min
Vellutata di zucca e patate con gamberi
1h
Cracker ai semi senza glutine
1h
Vellutata di cavolfiore con briciole di pancetta
50min
Hummus
10 min
Crema ai pomodori arrostiti
1h 30min
Gazpacho
15min
Insalata di cetrioli, avocado e ceci croccanti
45min
Filetto di maiale con salsa ai cachi
2h
Crema di lenticchie e pomodori secchi
15min