
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzarne 48)
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g porro a fette (vedere consiglio)
- 1 carota a pezzi (2 cm)
- 1 gambo di sedano a pezzi (2 cm)
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati (opzionale)
- 300 g di funghi cardoncello freschi lavati e a pezzi grossi
- 400 g di carne trita di manzo
- 30 g di vino bianco
- 2 pizzichi di sale
- 3 pizzico di pepe nero in polvere
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina
- 1000 g di latte
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 2 uova
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato (stagionatura 24 mesi)
- 250 g di scamorza affumicata a cubetti (1 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 427 kcal / 1786 kJ
- Proteine
- 26 g
- Grassi
- 18.4 g
- Carboidrati
- 41.9 g
- Fibre
- 2.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle ai funghi
1h
Gattò di patate
1h 30min
Pastella per fritti
1h
Crocchette di tonno
10h
Tagliolini stracciatella e speck
1h 5min
Lasagne con i broccoletti e salsa al pecorino romano DOP (di Francesca Romana Barberini)
1h 20min
Involtini di scottona
1h 10min
Paccheri ripieni di carciofi gratinati
1h 10min
Bignè al ripieno di gamberetti
1h 20min
Girelle al gorgonzola e mortadella
8h
Crêpes ai funghi
1h 50min
Cavatelli di rucola con crema di ceci e cozze
1h 5min