Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crosta di pane
- 5 g di lievito di birra fresco
- 200 g di acqua
- 500 g di farina di forza (o manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
Polpettone
- 50 g di acciughe sott'olio
- 700 g di carne trita di manzo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di acqua
- 150 g di prosciutto crudo a fette
Emulsione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3403.2 kJ / 813.4 kcal
- Proteine
- 47.8 g
- Carboidrati
- 61.5 g
- Grassi
- 40.1 g
- Grassi saturi
- 14.2 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 1921.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette al sugo
45min
Polpettone classico
1u. 15min
Polpettone in crumble fragrante
1h
Polpette di pollo con pancetta croccante
45min
Salsicciotti di pollo e Parmigiano reggiano
35min
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10min
Pollo, formaggio e prosciutto
30 min
Involtini di lonza e salsiccia con salsa al porto
1 Std. 35 Min
Bocconcini di pollo al latte e formaggio
30 min
Filetto di maiale ed erbette in gabbia di pane
5h
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45min