Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Crosta di pane
- 5 g di lievito di birra fresco
- 200 g di acqua
- 500 g di farina di forza (o manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
Polpettone
- 50 g di acciughe sott'olio
- 700 g di carne trita di manzo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero in polvere
- olio extravergine di oliva q.b.
- 500 g di acqua
- 150 g di prosciutto crudo a fette
Emulsione
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 20 g acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3403.2 kJ / 813.4 kcal
- Proteine
- 47.8 g
- Carboidrati
- 61.5 g
- Grassi
- 40.1 g
- Grassi saturi
- 14.2 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 1921.4 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Salsicciotti di pollo e Parmigiano reggiano
35 min
Salatini würstel ed Emmental
1h
Polpettone classico
1h 15 min
Focaccia con salsiccia
1u. 50min
Polpette al sugo
45 min
Polpette alla mortadella
40 min
Polpettone di purè di patate e carne
1h
Polpettone in crumble fragrante
1h
Piccoli polpettoni in crosta
1h 10 min
Polpettone al Varoma con contorno
1h 45 min
Polpettone con zucchine, speck e mozzarella
1h
Saltimbocca alla romana
25 min