Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cannelloni
- 300 g di farina + q.b.
- 3 uova
- 10 g di olio di oliva
Ripieno
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 250 g di mozzarella a pezzi (scolata dall'eventuale siero)
- 250 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
- 2 uova
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe
Besciamella
- 500 g di latte intero
- 50 g di farina
- 20 g di burro
- ½ - 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Preparazione
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 150 g di prosciutto cotto a fette (10x12 cm)
- 10 g di burro
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2630 kJ / 628 kcal
- Proteine
- 35.6 g
- Carboidrati
- 49.2 g
- Grassi
- 33.6 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Farfalle ai quattro formaggi
25 min
Salatini würstel ed Emmental
1h
Lasagne al forno
2h 30min
Cannelloni spinaci e ricotta
1h 30min
Tortiglioni pasticciati alle verdure
1h
Involtini di prosciutto
35 min
Girandole di magro
1h 5min
Paccheri filanti al gratin
1h 35 min
Tagliatelle di nonna Marietta
1h
Crespelle prosciutto e mozzarella
1h 30min
Pasta al forno classica
1h 30min
Lasagne al prosciutto cotto (senza glutine)
1h 45min