Versioni compatibili
Alici marinate all'arancia e limone con peperoni
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di alici, adatte al consumo a crudo (vedi consigli)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di succo di arancia
- 70 g di succo di limone
- 500 g di acqua
- 180 g di peperoni rossi a listarelle (1 cm circa)
- Valori nutritivi
- per 4 porzioni
- Calorie
- 2297 kJ / 549 kcal
- Proteine
- 52.8 g
- Carboidrati
- 22 g
- Grassi
- 28.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Insalata di mare
1hod. 30min
Polpo in bottiglia
9h 10min
Pepata di cozze
55 Min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1hod.
Fumetto di gamberi speziato
35 min
Triglie con marinata di capperi e olive
1hod.
Alici ripiene al Varoma
50 Min
Lumachine in rosso
1h 40min
Antipasto di alici agli agrumi
2 Std. 10 Min
Alici ripiene
50 Min
Carciofi alla romana
50 Min
Spigole all'acqua pazza
30 min