![Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C5A0B453-DE10-44C8-8628-7D605D373A29/Derivates/53fbbacc-cd70-4b87-8869-6fe70c78d372.jpg)
Versioni compatibili
Entrée : saumon en gravelax et blinis au sarrasin
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le saumon façon gravelax (à faire 48 heures à l'avance)
- 1 bouquet d'aneth frais
- 120 g de gros sel
- 80 g de sucre en poudre
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 filet de saumon frais, désarêté avec la peau (300 g env.)
- 15 g de vodka
La crème citron-aneth (le jour même)
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 20 g de jus de citron
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 bouquet d'aneth frais
Les blinis de sarrasin
- 100 g de farine de sarrasin
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 150 g d'eau
- 1 œuf
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de beurre demi-sel
La garniture
- 15 g de jus de citron
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 10 g de miel
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 35 g d'huile d'olive
- 20 g de roquette
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3831 kJ / 902 kcal
- Proteine
- 43 g
- Carboidrati
- 76.5 g
- Grassi
- 6.5 g
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