Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 2 uova, a temperatura ambiente
- ½ limone, preferibilemtne biologico, la scorza grattugiata
- 80 g di burro morbido a pezzi
- ½ bustina di vanillina in polvere
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore all'anice
- 400 - 450 g di farina tipo 00, antigrumi
- 40 g di mandorle tostate
- 20 g di pinoli
- 20 g di frutta mista candita a pezzetti
- 30 g di uva passa
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2108 kJ / 504 kcal
- Proteine
- 10.2 g
- Carboidrati
- 88.4 g
- Grassi
- 14.1 g
- Fibre
- 2.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambelline al vino rosso
1 Std.
Panpepato
25h 40min
Crescia al formaggio
3h 10min
Cantucci
1hod. 50min
Ciambelline al vino rosso passito
1 Std.
Castagnole
1h 20min
Ciambellone veloce allo yogurt
40 Min
Ciambella ciociara
3u.
Pizza di pasqua dolce
3u.
Maritozzo romano
11 godz.
Supplì (di Francesca Romana Barberini)
50 Min
Ciambellone alla frutta secca
55 Min