Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco sbriciolato (opzionale)
- 8 pomodori ciliegino a metà
- 650 g di cicoria tipo catalogna, lavate e a pezzi (10-15 cm, peso netto)
- 50 g di acqua
-
½
dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l)
o ½ cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa - 2 - 3 cucchiai di pecorino stagionato grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 506 kJ / 121 kcal
- Proteine
- 4.1 g
- Carboidrati
- 3.5 g
- Grassi
- 10.2 g
Ricette alternative
Contorno di carciofi alla menta
1 Std. 10 Min
Fagiolini con pomodoro e prezzemolo
55 Min
Pancotto con cime di rape
40 Min
Cavolo rosso con semi di finocchio
40 Min
Contorno di cime di rapa e pomodorini (per 2 persone)
30 Min
Carciofi all'aceto light
45 Min
Cime di rapa stufate
55 Min
Cuore di merluzzo e contorno di cicoria
45 Min
Zuppa di bietole
35 Min
Broccoli alla siciliana con olive
40 Min
Bietole con emulsione di pomodorini
50 Min
Contorno di verza
35 Min