Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
-
30
g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
o 30 g di pecorino a pezzi (3 cm) - 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio piccolo (opzionale)
- 160 g di carciofi, puliti dalla barba interna e in quarti
- 6 uova
- 2 pizzichi di sale
- 400 g di acqua
- Valori nutritivi
- per 6 porzioni
- Calorie
- 745 kJ / 178 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 0.7 g
- Grassi
- 15 g
- Fibre
- 1.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Mousse di baccalà
45 min
Baccalà della Vigilia (TM5)
1h
Tortino di zucchine con pesto di basilico e limone
1 godz. 20 min
Sformatini ai carciofi
1h
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 Min
Quiche salata ai carciofi
1 godz. 20 min
Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi
55 min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h
Sformatini di asparagi
45 min
Tortino di cicorie su salsa al pomodoro e crema di cipolle
1h
Carciofi romani gratinati
45 min
Carciofi ripieni
50 Min