Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cetriolo, pelato, tagliato per la lunghezza e svuotato dei semini
- 2 pizzico di sale
- 1 mazzetto di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate
- 1 scalogno mondato e a metà
- 1 rametto di maggiorana fresca, le foglioline lavate e asciugate
- 700 g di acqua
- 2 foglie di alloro secche
- 3 grani di pepe nero
- 300 g di riso a chicco lungo
- 200 g di fave fresche sgranate
- 400 g di calamari freschi puliti
- 200 g di pomodori ciliegino in quarti
- 2 carote, pelate e a pezzi (2 cm)
- 3 gambi di sedano, mondati e a pezzi (2 cm)
- 1 limone, preferibilmente biologico, il succo spremuto fresco
- 1 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 - 5 gocce di Tabasco, a piacere
- 1 mazzetto di basilico fresco, le foglioline lavate, asciugate e spezzettate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1443.2 kJ / 344.9 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 57.4 g
- Grassi
- 5.3 g
- Grassi saturi
- 0.9 g
- Fibre
- 5.9 g
- Sodio
- 134.5 mg
Ricette alternative
Zuppetta di crostacei
40 Min
Tisana del mattino al tè verde
30 Min
Zuppa di carciofi
35 Min
Insalata di riso, funghi e salmone
40 Min
Spaghetti al ragù di anguille
50 Min
Tisana dissetante alle erbe
25min
Insalata di riso
40 Min
Minestra di fregola con le anguille
2h
Insalata di riso verde ai gamberi
1hod. 50min
Tagine di rana pescatrice
1 Std. 5 Min
Insalata di riso basmati
55 Min
Scottiglia
1 Std. 30 Min