Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 spicchio di aglio senz'anima (opzionale)
- 60 g di foglie di basilico fresche, lavate ed asciugate
- 120 g di olio extravergine di oliva
- ½ cucchiaino di sale
- 250 g di gamberetti freschi sgusciati
- 60 g di vino bianco secco
- 4 pomodorini ciliegia tagliati in quarti
- 360 g di pasta secca tipo farfalle
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3016 kJ / 721 kcal
- Proteine
- 27.1 g
- Carboidrati
- 66.4 g
- Grassi
- 40.4 g
- Fibre
- 3.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti cozze e gamberi
25 min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20 min
Spaghettini al sugo di cozze e vongole
1h 5 min
Linguine al salmone e vodka
20 min
Pennette allo zafferano e gamberetti
40min
Spaghetti ai gamberi con zucchine e finocchietto
30 min
Farfalle al salmone e pinoli
20 min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55min
Maltagliati al pesto di zucchine e gamberi
50min
Mezze penne fredde con gamberetti e salsa tonnata
30 min
Pasta rossa con gamberetti e pomodorini
30 min