Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 cipollotto in quarti
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico fresco, lavato ed asciugato
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 400 g di fave fresche novelle, sgranate
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 280 g di pasta secca tipo pappardelle
- 150 g di ricotta fresca, scolata dal siero
- 1 pizzico di pepe macinato
- 30 g di pecorino grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2180 kJ / 521 kcal
- Proteine
- 19.7 g
- Carboidrati
- 61.2 g
- Grassi
- 23.6 g
- Fibre
- 7.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sfinciuni
3 Std. 30 Min
Pesto alla trapanese
20 Min
Panelle
1 Std. 25 Min
Gelo di anguria
3 Std. 30 Min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1 Std.
Sarde a beccafico
35 Min
Linguine al nero di seppia
45 Min
Granita di gelsi
15min
Macco di fave messinesi con calamari
50 Min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Cavati con le fave
13 Std. 20 Min
Fave in umido
1 Std.