Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di melanzane violette rotonde a fette (7-8 mm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 120 g di Provolone dolce a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di cipolla in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 350 g di pasta secca, tipo anelletti
- 30 g di pangrattato
- 4 uova sode, sgusciate e affettate (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2046 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 23.5 g
- Carboidrati
- 49.8 g
- Grassi
- 23.2 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Timballo di riso alla siciliana
1h 30min
Pasta ‘ncasciata
1h 55 min
Gattò di zucca e patate
1h 40min
Spaghetti alla "Norma"
1h 30min
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Crocchette di melanzane
35min
Rosticceria siciliana
2h
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1h
Polpette di funghi alla siciliana
50min
Panelle
1 Std. 25 Min