Versioni compatibili
Pasta alla amatriciana (Bimby Friend)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Sugo all'amatriciana
- 50 g di pecorino Romano a pezzi (2 cm)
- 400 g di pomodori pelati maturi, a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 peperoncino piccante fresco
- 150 g di guanciale di maiale
- 1 cucchiaio raso di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Pasta
- 1200 g di acqua
- 5 g di olio extravergine di oliva
-
320
g di pasta secca tipo bucatini (cottura 10-11 minuti)
o 320 g di penne rigate (cottura 10-11 minuti) - 1 cucchiaino raso di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2322 kJ / 555 kcal
- Proteine
- 20.5 g
- Carboidrati
- 61.5 g
- Grassi
- 24 g
- Grassi saturi
- 7.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodio
- 2589.5 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghettini aglio, olio e pomodorini
25min
Sugo alla puttanesca
45min
Sugo all'arrabbiata
20min
Sugo all'amatriciana
50min
Spaghetti all'amatriciana
35min
Bucatini all'amatriciana
45min
Penne all'arrabbiata
20min
Pasta al pomodoro, prosciutto e salame piccante
45min
Spaghetti alla carbonara
30 min
Bucatini all'amatriciana
45min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min
Pennette all'arrabbiata veloci
20min