Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cavati
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 2 uova (da 60 g circa)
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fave
- 50 g di cipolla
- 50 g di carota
- 20 g di gambo di sedano
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1000 g di acqua
- 400 g di fave secche Cottoie, ammollate per 12 ore
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1916 kJ / 458 kcal
- Proteine
- 27.8 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 6.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lenticchie speziate in umido
1h 30 min
Crema di fave al finocchietto
50 min
Antica minestra ai broccoletti
45 min
Ceci in umido
1h 30 min
Minestra di fave con cicoria
50 min
Vellutata di fave verdi e piselli novelli
40 min
Favata sarda
1h
Zuppa di fave
50 min
Macco di fave messinesi con calamari
50 min
Pipette primaverili
45 min
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Fave in umido
1h