Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cavati
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 2 uova (da 60 g circa)
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fave
- 50 g di cipolla
- 50 g di carota
- 20 g di gambo di sedano
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1000 g di acqua
- 400 g di fave secche Cottoie, ammollate per 12 ore
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1916 kJ / 458 kcal
- Proteine
- 27.8 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 6.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lenticchie speziate in umido
1h 30min
Zuppa di piselli spezzati
1h
Zuppa di bietole
35min
Minestra di fave con cicoria
50min
Crema di fave al finocchietto
50min
Zuppa di piselli secchi
1 Std. 25 Min
Zuppa di carciofi
35min
Zuppa di piselli spezzati e prosciutto
1 Std. 25 Min
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Antica minestra ai broccoletti
45min
Scialatielli con pesto di cicorie su purea di fave
55min