Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cavati
- 300 g di farina + q.b. per infarinare
- 2 uova (da 60 g circa)
- 50 g di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Fave
- 50 g di cipolla
- 50 g di carota
- 20 g di gambo di sedano
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco
- 1000 g di acqua
- 400 g di fave secche Cottoie, ammollate per 12 ore
- Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1916 kJ / 458 kcal
- Proteine
- 27.8 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 6.9 g
- Fibre
- 6.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Zuppa di piselli secchi
1 Std. 25 Min
Plumcake fave e finocchietto selvatico
2h
Minestra di fave con cicoria
50min
Crema di fave al finocchietto
50min
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Cassatelle pasquali
2 Std. 50 Min
Zuppa di fave
50min
"Scafata" viterbese
1h 50min
Fave in umido
1h
Lenticchie speziate in umido
1h 30min
Zuppa di patate e carciofi
1h