Geräte & Zubehör
Kartoffelgratin
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Gruyère in Stücken (3 cm)35 g
-
Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Scheiben (2 mm)330 g
-
Knoblauchzehe½ - 1
-
Milch50 g
-
Vollrahm65 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Butter in Flocken5 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
449.4 mg
Protein
10.2 g
Kalorien
1526.3 kJ /
364.8 kcal
Fett
22.8 g
Ballaststoff
3.7 g
Gesättigte Fettsäuren
13.9 g
Kohlenhydrate
31.5 g