Geräte & Zubehör
Toastbrot
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 16 Std.
20 Scheiben
Zutaten
Poolish (Vorteig)
-
Brotmehl190 g
-
frische Hefe erbsengross (1 g)1 Stückchen
-
Wasser190 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten180 g
-
Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten340 g
-
pflanzliches Öl zum Einfetten
-
frische Hefe15 g
-
Butter kalt, in Stücken50 g
-
Vollrohrzucker (oder Rohzucker)40 g
-
Salz (13-15 g)2 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
2.9 g
Kalorien
492.5 kJ /
117.6 kcal
Fett
2.4 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
20.4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Landbrot Backhausart
2 Std.
Toastbrot
3 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
Schnelles Brot
1 Std. 15 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Ciabatta Brot
1 Std. 45 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
St. Galler Bürli
26 Std. 30 Min
Sandwichbrot
3 Std.
UrDinkel Brot
11 Std.