
Geräte & Zubehör
Sauer-scharfe Garnelensuppe
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Bio-Limette1
-
frische Korianderblätter2 EL
-
frisches Thai-Basilikum2 EL
-
Garnelen, roh, groß, ungechält mittelgroß, in der Schale (siehe Tipp)500 g
-
Öl (z. B. Erdnussöl)20 g
-
Galgant, frische Wurzel in Stücken20 g
-
frisches Zitronengras in Stücken (3 cm)3 Stängel
-
frische Chilis halbiert, nach Geschmack und Schärfe1 - 2
-
Kaffir Limonenblätter, getrocknet3
-
Rohrzucker1 TL
-
Salz1 TL
-
Wasser1000 g
-
Fischsauce30 g
-
Frühlingszwiebeln in Röllchen (1 cm)50 g
-
Shiitakepilze, frisch in Scheiben (siehe Tipp)100 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
170 kcal /
711 kJ
Protein
20 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
8 g
Ballaststoff
1 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Thai-Garnelen-Brühe, Gewürzäpfel
1 Std. 15 Min
Scharfe Garnelensuppe
35 Min
Gewürzgarnelen mit Koriander
25 Min
Schwertfisch-Spieße mit Teriyaki-Sauce
40 Min
Scharfe-Hühnersuppe
1 Std. 15 Min
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1 Std. 15 Min
Andalusische Fischsuppe
50 Min
Shrimp Creole
40 Min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 Min
Tom-Yum-Suppe mit Meeresfrüchten (冬阴功海鲜汤)
40 Min
Tom Yum (Scharf-Saure Garnelen-Suppe)
15 Min