
Geräte & Zubehör
Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Entenbrüste mit Haut (à 300-400 g), siehe Tipp2
-
Salz2 ½ TL
-
schwarze Pfefferkörner1 TL
-
Wacholderbeeren4 Stück
-
Olivenöl4 EL
-
frischer Thymian von einem Zweig Blättchen abgezupft3 Zweige
-
Schalotten geviertelt6 Stück
-
Zucker3 EL
-
Kalbsfond200 g
-
Rotwein (z.B. Blaufränkischer)400 g
-
Pflaumen, getrocknet, ohne Kern halbiert8 Stück
-
Knollensellerie in Stücken300 g
-
Karfiolröschen300 g
-
Kräutersalz½ TL
-
Balsamico-Essig1 EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen4 Prisen
-
Milch150 g
-
Schlagobers150 g
-
Muskatnuss, gemahlen4 Prisen
Nährwerte pro 1 Portion
Kalorien
758 kcal /
3175 kJ
Protein
32 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoff
9 g