Geräte & Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert70 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl30 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)2 ½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält150 - 200 g
-
Karotten150 - 200 g
-
Lauch150 - 200 g
-
gelbe Linsen150 g
-
Wasser700 g
-
Salz1 TL
-
1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
2 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt2 EL
-
Sauerrahm (optional)4 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
12 g
Kalorien
1132 kJ /
271 kcal
Fett
10 g
Ballaststoff
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Gemüsesuppe mit Bulgur
45 Min
Rote-Linsen-Gemüse-Suppe
35 Min
Rote-Linsen-Bulgur-Suppe
1 Std. 10 Min
Gemüse-Hirse-Eintopf mit Hähnchen
45 Min
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1 Std.
Linsensuppe mit Spinat und Zitrone
40 Min
Cremige rote Linsensuppe
45 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Bunte Bohnensuppe
50 Min
Bohnen-Tomaten-Eintopf
45 Min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min