Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund frischer Koriander, Blättchen abgezupft
- 1 Bio-Orange, Schale abgerieben und Saft gepresst
- 130 g Cashewkerne, ungeröstet
- 50 g Mandeln
- 1 EL Erdnussöl
- 1 TL rote Currypaste
- 1 TL Salz
- 20 g neutrales Öl
- 20 g frischer Ingwer, geschält, in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- ½ frische rote Chilischote, ohne Kerne, in Streifen
- 20 g Kokosöl
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Koriander, gemahlen
- 400 g Erdäpfel, festkochend, in Stücken (1 cm)
- 400 g Karfiolröschen
- 400 g Mandeldrink
- 250 g Wasser
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 300 g Wirsingkohl, in Streifen (1 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2365 kJ / 565 kcal
- Protein
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 38 g
- Ballaststoff
- 10.9 g
Alternative Rezepte
Ribollita mit Petersilien-Zitronen-Öl
50 min
Gemüse-Kichererbsen-Tajine
50 min
Dhal
40 min
Linsencurry mit Kürbis
1h 15 min
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35 min
Bohnenauflauf mit Dukkha-Kruste und Limettenjoghurt
1h 5min
Kräuter-Bulgur mit Shiitakepilzen und Rahmrüben (vegan)
1h
Grünkohl-Curry mit Garnelen
45 Min
Karfiol-Erdäpfel-Curry (Aloo Ghobi)
50 min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 min
Linsen-Spinat-Curry
40 min
Gemüse-Curry mit Kokosmilch
50 min