Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Orangenhähnchen
- 6 - 8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Korianderkörner
- ½ EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Orange, unbehandelt, in Scheiben (5 mm)
- 70 g Oliven, grün, entsteint
Basmati-Reis mit Sultaninen
- 1 EL Mandelstifte
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Basmati-Reis
- 50 g Sultaninen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2801 kJ / 670 kcal
- Protein
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoff
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Zitronenhuhn mit Bulgur
1h
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45min
Putenstreifen süß-sauer mit Aprikosen und Cashewkernen
1h
Hähnchen mit Mandel-Couscous in Aprikosensauce
45min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40min
Cape Malay Hähnchen-Curry
1h
Boboti (pikant gewürzter Hackbraten)
1h 10 min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Chicken Wings mit Kräuter-Orangen-Reis
1h
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2h 50min
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1h