Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1000 g Rindfleisch aus der Schulter, in Würfeln (3 cm)
- 300 g Rotwein
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt, frisch
- 1 TL schwarze Pfefferkörner, angedrückt
- 40 g Butter
- 70 g Paniermehl
- 1 TL geriebene Orangenschale, unbehandelt
- 190 g Wasser, lauwarm
- 15 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ TL Salz
- 1 altbackenes Brötchen, in Würfeln
- 2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 150 g durchwachsener Speck, geräuchert, in Würfeln
- 10 Schalotten, klein, längs halbiert
- 200 g Möhren, in Würfeln
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Rindfleischbrühe, flüssig
- 200 g frische Champignons, geviertelt
- 2 EL Petersilie, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 3136 kJ / 748 kcal
- Protein
- 46 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 32 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Stroganoff-Geschnetzeltes
45 Min
Sauerbratenragout
49h
Boeuf Bourguignon
9h 30min
Rindfleisch in Rotwein
2 Std. 15 Min
Heilbutt auf Champagnerkraut mit Trauben und Speck
40min
Geflügelleber-Mousse zu Brioche
2 Std.
Saltimbocca mit Kartoffel-Paprika-Gemüse
50min
Irish-Stout-Beef (Irland)
1h 15min
Knuspriger Schweinebauch
3 Std.
Meerrettichfleisch mit Sylter Kartoffeln
2 Std.
Rindergulasch mit Semmelknödeln
1 Std. 30 Min
Rindergeschnetzeltes Stroganoff
1 Std. 40 Min