Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Markklößchen
- 50 g Mark (ausgelöst aus ca. 2 Markknochen)
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Paniermehl
- 50 g Wasser
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Ei
Rindfleischsuppe und Fertigstellung
- 1 Stängel Liebstöckel, abgezupft
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Zwiebel, ungeschält, abgewaschen (siehe Tipp)
- 600 g Rindfleisch, mit Knochen (z.B. Hohe Rippe oder Beinscheibe), ausgelöst, in Stücken (5 cm)
- 80 g Suppennudeln (z.B. Muschelnudeln)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 844 kJ / 202 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Möhren untereinander mit Frikadellen
1 godz. 5 min
Spargel mit Kartoffeln
50 menit
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1j
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1j
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35 Min
Markklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Frikadellen
25 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 menit
Döppekooche
1j 30 menit
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 45 min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1 Std. 15 Min