Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 - 3 Schalotten (ca. 70 g)
- 30 g Butter
- 200 g Kartoffeln, in Stücken
- 350 g Staudensellerie, in Stücken
- 1 Apfel, geschält, entkernt, geviertelt (ca. 140 g)
- 250 g trockener Weißwein
- 600 g Wasser
-
1
EL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 1 Msp. Pfeffer
- 3 Prisen Muskat, gerieben
- 16 Garnelen, roh, mittelgroß, geschält, entdarmt, frisch oder TK, aufgetaut
- Chiliflocken zum Würzen
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1302 kJ / 311 kcal
- Protein
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoff
- 4.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Meerrettichsuppe
45min
Petersilien-Schaumsuppe mit Flusskrebsen
20min
Bärlauchsuppe mit Lachs
30min
Avocadokaltschale mit Räucherlachsverhackertem
15min
Petersiliencremesuppe weiß-grün mit Chips
40min
Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen
50min
Meerrettichsuppe mit geräucherter Forelle
30min
Spargel-Zitronengras-Suppe
55min
Petersilienwurzel-Suppe mit Rote-Linsen-Püree
1h
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40min
Knollenselleriesuppe mit Räucherforelle
50min
Selleriecremesuppe mit Kräuterseitlingen
45min