Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Dill, abgezupft
- 1 rote Zwiebel (50 g), halbiert
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel, rot (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 60 g Gewürzgurken, in Stücken
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 30 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Wasser
- ½ TL Kümmel, ganz
- 700 g Kartoffeln, klein, mit Schale
- 8 Matjesfilets, küchenfertig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2605 kJ / 621 kcal
- Protein
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 41 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargel mit Eier-Vinaigrette
40min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45min
Forellencreme
10 min
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15min
Pochierter Porree mit Senf-Vinaigrette
45min
Matjes-Katersalat
55min
Leber Berliner Art (Berlin)
50min
Eichblattsalat mit Birnen und Forelle
15min
Brot mit Rote Bete und Hering (Smørrebrød)
50min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40min
Kabeljau in Senfsauce
40min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.