
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Burgerbrötchen
- 50 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 50 g Milch
- 15 g Feinkristallzucker
- 250 g Weissmehl
- 2 Ei
- 40 g Butter
- 1 Prise feinkörniges Salz
- Weissmehl
- 1 EL Sesamkörner
Barbecuesauce
- 30 g Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 50 g Vollrohrzucker (oder Rohzucker)
- 125 g passierte Tomaten
- 2 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft (optional)
- 1 TL Worcestershire Sauce
- 1 TL Maisstärke
Tex-Mex Burger
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Olivenöl
- 2 TL Mexikanische Würzmischung oder ein anderes Gewürz nach Wahl
- 1 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- 150 g Tomaten gewürfelt
- 50 g Mais, aus der Dose abgetropft
- 600 g Rindshackfleisch zu 5 Burgern geformt
- 5 Scheiben Emmentaler Käse oder anderer mittelharter Käse nach Wahl (z. B. Cheddar, Gouda)
- 30 g Salatblätter zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 808 kcal / 3377 kJ
- Protein
- 60 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 56 g