Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g extra virgin olive oil, plus extra for drizzling
- 40 g bread, in pieces
-
350
g red pointed peppers, roasted, cut into pieces, skin and seeds removed (see tip)
oder 350 g fresh Aleppo peppers, roasted, cut into pieces, skin and seeds removed (see tip) - 2 - 4 garlic cloves
- 75 g shelled walnuts
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 1 tsp lemon juice, freshly squeezed, adjust to taste
- ½ tsp ground cumin
- ½ tsp ground paprika
- ¼ tsp ground cayenne pepper
-
1
tsp Aleppo pepper flakes (optional)
oder 1 tsp dried chilli flakes (optional) - ½ tsp salt, adjust to taste
- fresh parsley or mint leaves, to garnish
- Nährwerte
- pro 1 Complete recipe
- Kalorien
- 7891 kJ / 1886 kcal
- Protein
- 18.1 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 172.6 g
Alternative Rezepte
Baba Ganoush
1h
Muhamara dip
30min
Spinach Fatayers
2h
Tahini dip (tarator)
5 Min
Aubergine dip (moutabal/baba ganoush)
1 Std. 10 Min
Spinach turnovers (fatayer)
1 Std. 25 Min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 godz. 30 min
Baked kibbeh (kibbeh bil sanieh)
1h 35min
Red Pepper Dip (Muhammara)
30min
Aubergine Caviar (Moutabel)
55min
Roasted Aubergine Salad with Tahini Dressing
45min
Roasted Red Pepper and Walnut Dip (Muhammara)
1 Std. 10 Min