Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 20 g Paniermehl
- 1 ½ TL Salz
- 1 ½ - 1 ¾ TL Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 200 g Wirsing, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln, klein, halbiert
- 1 Möhre (80 g), in Stücken
- 20 g Öl
- 10 g Tomatenmark
- 800 g Wasser
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 100 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht,
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 2 EL Worcester-Sauce
- 1 Porree (ca. 120 g), in dünnen Ringen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1374 kJ / 328 kcal
- Protein
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoff
- 4.2 g
Alternative Rezepte
Rosenkohl-Gulasch mit Kasseler und Spätzle
50 min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40 min
Spitzkohlauflauf
1h 20min
Grünkohleintopf mit Graupen und Chorizo
1h
Sauerkraut-Eintopf
35 min
Rosenkohleintopf mit Kasseler
50 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1h 10min
Sommerliche Spitzkohlsuppe
1h
Bouneschlupp (Saarland)
40 min
Wirsingsuppe
35 min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Kasseler-Topf mit Sauerkraut
30min