Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Semmelwürfel
- 225 g Zwiebeln, in Stücken
- 170 g Stangensellerie, in Stücken (5 cm)
- 85 g Karotten, in Stücken (2,5 cm)
- 15 g Petersilienblätter
- 10 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 5 Salbeiblätter, frisch, etwas mehr zum Garnieren
- 2 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 1 TL Salz
- ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 170 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 600 g Hühnerfond (siehe Tipp)
- 1 Ei, groß
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1210.3 kJ / 289 kcal
- Protein
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 3.1 g
- Natrium
- 577 mg
Alternative Rezepte
Fiakergulasch
2h 15min
Mühlviertler Bierschnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
2h
Gefülltes Rinderfilet mit Granatapfelglasur
1h 45min
Gans mit Maroni-Apfel-Fülle und Gemüse
5h
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3h 10min
Fleischlaberl aus dem Backofen mit Erdäpfelpüree
1h 10min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Linzer Seidenknödel
50min
Tafelspitz mit Semmelkren
1u. 20min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min