Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ¼ Bund krause Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft (siehe Variation)
- 250 g Reis
- 800 g Wasser
- 2 TL Salz
- 2 - 3 Gewürznelken
- 120 - 150 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 30 g Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 400 - 450 g Kürbis, geschält, in Stücken (4 cm), siehe Variation
- 100 g roter Paprika, entkernt, in Stücken (4 cm)
- 400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
- ½ - 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Honig
-
2 - 3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1447 kJ / 346 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 67 g
- Fett
- 6 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoff
- 3.5 g
- Natrium
- 1198 mg
Alternative Rezepte
Gemüse-Tofu-Lasagne
1 Std. 15 Min
Erdäpfel-Kürbis-Gratin
1h
Gemüsegröstel mit Bohnen
40min
Fruchtpudding (aus Resten)
25min
Fisolensalat mit Speck, Nüssen und Parmesan
25min
Gewürzhirse mit Gemüse und Spiegeleiern
50min
Gefüllte Paprika mit Spinat, Kartoffeln und Minzsauce
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Jägersauce mit Knödel
50min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1h 50 min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 godz. 20 min
Bohnen-Avocado-Salat
15 Min
Mais-Kartoffelpüree mit Thymian
35min