Geräte & Zubehör
Dinkelbrot mit Kürbiskernen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 15 Std. 45 Min
12 Scheiben
Zutaten
Vorteig
-
Wasser lauwarm50 g
-
frische Hefe erbsengroß (1 g)1 Stückchen
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)60 g
Brühstück
-
Kürbiskerne75 g
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)45 g
-
Brotbrösel (siehe Tipp)15 g
-
Wasser150 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten210 g
-
frische Hefe5 g
-
Honig10 g
-
Dinkel-Vollkornmehl (siehe Tipp)150 g
-
Dinkelmehl Type 630 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten200 g
-
Zitronensaft20 g
-
Salz (10-12 g)2 TL
-
Öl zum Einfetten
-
Sesam zum Wälzen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 12 Scheiben
Protein
88 g
Kalorien
9214 kJ /
2200 kcal
Fett
52 g
Ballaststoff
37.4 g
Kohlenhydrate
322 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Hafer-Körner-Brot
11 Std. 40 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 Std. 10 Min
Waldstauden-Roggenbrot
23 Std. 30 Min
Dinkel-Vollkornbrote mit Quinoa
24 Std.
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Kosaken-Doppelbrot
14 Std. 30 Min
Dinkelweckerl
23 Std. 40 Min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen
1 Std. 50 Min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 Std. 40 Min