Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Öl
- 150 g Möhren, in Stücken
- 4 getrocknete Aprikosen, entsteint, soft
- 50 g Studentenfutter (Nuss-Rosinen-Mischung)
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- ¼ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 150 g Basmati-Reis
- 300 g Wasser
- 200 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt und grob zerschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 1206 kJ / 289 kcal
- Protein
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoff
- 5.6 g
Alternative Rezepte
Kichererbsen "Alentejo-Style"
40 min
Gemüsereis mit Kokosmilch und Cashewkernen
1h
Gemüse-Crumble
1h
Nasi goreng
50 min
Gemüse-Curry mit Couscous
30 min
Scharfe Möhren-Cashew-Sauce mit Nudeln
20min
Mediterranes Reisgericht
1h
Mittelmeergemüse mit Couscous
1h
Bananenschalencurry
35min
Bananen-Curry-Reis
45 min
Grüne Nudeln mit Linsen-Curry
20min
Gemüse-Gewürz-Reis
45 min