Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbraten
- 20 g Weissbrot, vom Vortag, in Stücken (3 cm)
- 60 g Parmesan, in Stücken (2–3 cm)
- 60 g gemischtes Gemüse (Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Petersilie), in Stücken (3 cm)
- 400 g Rindshackfleisch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 100 g Tiroler Speck, in dünnen Scheiben
Sauce und Beilagen
- Olivenöl, nativ und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben (½ cm) oder Würfel (3–4 cm)
- 150 g Pilze, frisch, in Scheiben
- 1 TL Salz
-
30
g Schalotten halbiert
oder 30 g Zwiebeln, in Stücken - 30 g Olivenöl, nativ
- 150 g Pilze, frisch, in Scheiben
- 100 g Weisswein, trocken
- 300 g Wasser
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 1 Prise Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 6 Portionen
- Kalorien
- 8096 kJ / 1935 kcal
- Protein
- 174.2 g
- Kohlenhydrate
- 100.5 g
- Fett
- 87.7 g
- Ballaststoff
- 16.07 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Poulet-Eintopf mit Senfsauce
40min
Hackbällchen mit Brokkoli und Currysauce
50min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Hackbraten mit Ei
1 godz. 20 min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30min
Poulet-Piccata auf Ratatouille
40min
Stroganoff
45min
Schweinsnierstück mit Katoffelstock
1h 30min
Überbackener Blumenkohl mit Ofenkartoffeln und Senfsauce
1h 50min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35min
Schweinefilet an Senfsauce
30min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 Std. 15 Min