Lachs-Burger mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel

Lachs-Burger mit Kresse-Mayonnaise und grünem Spargel

4.2 364 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

Burger-Buns
  • Milch
    100 g
  • Butter weich, in Stücken
    40 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    1 EL
  • Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
    250 g
  • Ei
    1
  • Salz
    ¼ TL
  • Sesam
    2 TL
Kresse-Mayonnaise
  • Sonnenblumenöl
    100 g
  • Ei
    1
  • Senf
    1 TL
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Kresse-Beet abgeschnitten
    1
Spargel
  • Wasser
    500 g
  • Spargel, grün unteres Drittel geschält, quer halbiert
    300 g
Lachs-Patties und Fertigstellung
  • Petersilie abgezupft
    10 Stängel
  • Schalotte halbiert
    1
  • Lachsfilet, frisch, ohne Haut in Stücken
    500 g
    500 g Lachsfilet, TK, aufgetaut, in Stücken
  • Toastbrot in Stücken
    30 g
  • süßer Senf
    1 TL
  • Tomatenmark
    1 TL
  • Zitrone, unbehandelt klein, Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
    ½
  • Eier
    2
  • Salz
    ¾ TL
  • Pfeffer
    3 Prisen
  • Öl zum Braten
    2 EL
  • Feldsalat
    60 g

Nährwerte pro 1 Portion

Kalorien 987 kcal / 4134 kJ
Protein 44 g
Fett 64 g
Kohlenhydrate 58 g
Ballaststoff 14 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...