Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
- 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 3 Eier
- Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Kalorien
- 1743 kJ / 416 kcal
- Protein
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoff
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargelquiche
1 Std. 15 Min
Brokkoli-Lachs-Quiche
1 Std. 35 Min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1 Std. 45 Min
Quiche mit Schinken und Spinat
1h 20 min
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1 Std. 15 Min
Porree-Feta-Tarte
2 godz.
Französische Zucchini-Tarte
2 godz.
Tarte provençale
1 godz. 40 min
Spinattarte
1h 20 min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 Std. 30 Min
Kürbis-Feta-Quiche
45 min