
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Curry
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Zitronengras nur Inneres, grob gehackt
- 1 roter Peperoncino entkernt, in Stücken
- 20 g Ingwer geschält
- ½ Bund Koriander (ca. 10 g), samt Stielen, grob geschnitten
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 150 g Kokosmilch
- 300 g Wasser
- 1 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5 l)
- 10 g Sesamöl, geröstet
- 400 g Broccoli in Röschen (3 cm), Strunk geschält in Stücken (2 cm)
- 150 g Frühlingszwiebeln in Ringen (5 mm)
- 200 g Süsskartoffeln in Würfeln (1½ cm)
- 260 g Tofu in Würfeln (1½ cm)
Fertigstellung
- 2 EL Limettensaft
- 4 Zweigchen Koriander Blätter abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Kalorien
- 265 kcal / 1113 kJ
- Protein
- 14.4 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Linsendal (2 Portionen)
35 Min
Linsendal
35 Min
Kürbis Curry mit Basmatireis und Brokkoli
1 Std.
Kürbiscurry mit Poulet
45 Min
Bohnen-Kartoffel-Curry
40 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std. 10 Min
Quinoa-Broccoli-Gratin
1 Std. 10 Min
Linsen-Moussaka
2 Std. 30 Min
Blumenkohl-Linsen-Curry
45 Min
Paella mit Kidney-Bohnen
55 Min
Linsencurry
50 Min
Asiatische Gemüsereispfanne
55 Min