Geräte & Zubehör
Südafrikanischer Gewürzreis
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Koriander abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren4 Stängel
-
Zwiebel halbiert60 g
-
Knoblauchzehen2
-
Öl und etwas mehr zum Braten30 g
-
Möhren in Stiften (1 x 2 cm)200 g
-
Kartoffeln in Würfeln (1-2 cm)300 g
-
Reis, parboiled250 g
-
Tomatenmark30 g
-
Essig20 g
-
Zucker30 g
-
Curry5 g
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
Salz1 ½ - 2 TL
-
Rosinen30 g
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt½ TL
-
Wasser700 g
-
2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Rinderhackfleisch grob zerzupft500 g
-
Bananen, reif in Scheiben (1 cm), zum Garnieren2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
991 mg
Protein
18 g
Kalorien
1994 kJ /
477 kcal
Fett
25 g
Ballaststoff
5.5 g
Gesättigte Fettsäuren
7 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Koch dich um die Welt!
32 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Südafrika
5 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen...
Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
30 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Bunny Chow (Curry im Brot)
45 Min
Curry-Reis mit Gewürzjoghurt
45 Min
Orientalisches Chili
30 Min
Ajvar-Couscous mit Hähnchen
30 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Chicken Korma
45 Min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Orientalischer Lammeintopf
1 Std. 10 Min
Chermoula-Hähnchen mit Schmortomaten-Couscous
1 Std. 30 Min
Indischer Gemüsereis
1 Std.