Kompatible Versionen
Pikantes Hähnchen mit Quinoa und gemischtem Salat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut (ca. 600 g)
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 45 g Olivenöl
- 60 g Essig
- 25 g Honig
- 1 TL Senf
- 2 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 50 g Zwiebel, halbiert
-
1
rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt
oder 1 TL Chiliflocken, getrocknet - 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ⅓ TL Zimt
- ⅓ TL Ingwer, gemahlen
- 2 Prise Muskat
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1300 g Wasser
- 150 g Quinoa
- 200 g Süßkartoffel, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 200 g Rote Bete, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 1 Salatgurke, in Würfeln (ca. 2 cm)
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Kalorien
- 2215 kJ / 529 kcal
- Protein
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 17 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoff
- 6.5 g
- Natrium
- 2393 mg
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