Moussaka

4.1 28 Bewertung
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Parmesan in Stücken
    80 g
  • Semmelbrösel
    15 g
  • Zwiebeln halbiert
    130 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    35 g
  • Faschiertes (vom Lamm)
    270 g
  • geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft
    270 g
  • Wasser
    70 g
  • Rotwein
    65 g
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 Prisen
  • Oregano, getrocknet
    ½ EL
  • Rosmarin, getrocknet, gehackt
    ½ EL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ¼ TL
  • Salz
    2 TL
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)
    330 g
  • Melanzani in Scheiben (1 cm)
    270 g
  • Butter etwas mehr zum Einfetten
    25 g
  • Milch
    330 g
  • Weizenmehl
    25 g
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Eier
    2

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Protein 30 g
Kalorien 2304 kJ / 550 kcal
Fett 31 g
Ballaststoff 4.2 g
Kohlenhydrate 32 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen...