Geräte & Zubehör
Moussaka
Vorbereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Parmesan in Stücken80 g
-
Semmelbrösel15 g
-
Zwiebeln halbiert130 g
-
Knoblauchzehen2
-
Olivenöl35 g
-
Faschiertes (vom Lamm)270 g
-
geschälte Tomaten aus der Dose mit Saft270 g
-
Wasser70 g
-
Rotwein65 g
-
Tomatenmark2 EL
-
Kreuzkümmel, gemahlen2 Prisen
-
Oregano, getrocknet½ EL
-
Rosmarin, getrocknet, gehackt½ EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
Salz2 TL
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Erdäpfel, festkochend geschält, in Scheiben (5 mm)330 g
-
Melanzani in Scheiben (1 cm)270 g
-
Butter etwas mehr zum Einfetten25 g
-
Milch330 g
-
Weizenmehl25 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Eier2
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Protein
30 g
Kalorien
2304 kJ /
550 kcal
Fett
31 g
Ballaststoff
4.2 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen...
Lammragout
1h
Mediterrane Profiteroles
1h 25min
Spanakopita (Griechischer Spinatstrudel)
1h 30min
Huhn à la Toskana mit Polenta
1h 5min
Provenzialisches Lammragout
1h 40min
Bolitos in Tomatensauce
1h
Cassoulet mit Lamm und Bohnen
2h
Moussaka
1h 15min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1h 50min
Hirschragout mit Wurzelallerlei und Lauchbuchteln
2h 30min
Marokkanisches Huhn mit Couscous
45min
Sheperd`s Pie
1h 30min