Geräte & Zubehör
Toastbrot
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 16 Std.
20 Scheiben
Zutaten
Poolish (Vorteig)
-
Brotmehl190 g
-
frische Hefe erbsengross (1 g)1 Stückchen
-
Wasser190 g
Hauptteig
-
Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten180 g
-
Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten340 g
-
pflanzliches Öl zum Einfetten
-
frische Hefe15 g
-
Butter kalt, in Stücken50 g
-
Vollrohrzucker (oder Rohzucker)40 g
-
Salz (13-15 g)2 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Protein
2.9 g
Kalorien
492.5 kJ /
117.6 kcal
Fett
2.4 g
Ballaststoff
1 g
Kohlenhydrate
20.4 g